Навального освободили из-под стражи

Пятница, 19 июля 2013, 10:08

В России суд в Кирове удовлетворил апелляцию прокуратуры об изменении меры пресечения Алексею Навальному на подписку о невыезде.

"Освободить Навального и Офицерова с зале суда из-под стражи немедленно", - зачитал решение судья.

"Судебная коллегия считает необходим отменить решение Ленинского суда об изменении Навальному и Офицерову меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - также заявил судья.

 

Одним из мотивов было то, что Навальный является кандидатом в мэры Москвы.

"Оснований для изменения подписки на стражу не было. Суд первой инстанции не учел регистрацию Навального кандидатом в мэры", - заявил судья

"Содержание под стражей ставит Навального в неравное положение по отношению к другим кандидатам", - зачитал решение судья.

 

В свою очередь Навальный после объявления решения суда заявил, что оно было для него неожиданным.

"Это такой неловкий момент, когда такое решение выносят по представлению прокурора", - сказал он.

Навальный также заявил, что решение о том, остается ли он в избирательной гонке, он будет принимать в Москве вместе с его штабом.

Ранее в четверг Ленинский суд Кирова признал виновными Навального и предпринимателя Петра Офицерова в деле о хищении имущества КОГУП "Кировлес".

Суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Офицеров, который имеет 5 детей, был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, суд изменил им меру пресечения, поэтому они оба были взяты под стражу в зале суда.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!