Скандальный настоятель Лавры говорит, что дает свой "Мерседес" на свадьбы

Пятница, 19 июля 2013, 10:36

Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел (Петр Лебедь) уверяет, что дает свой "Мерседес" в пользование всем окружающим.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Вести", комментируя упреки в роскоши из-за его езды на дорогих автомобилях.

"Роскошь — это когда ты отдыхаешь где-нибудь на островах. А машина — это средство передвижения. У меня "Мерседес" 1998 года выпуска, которым пользуются все, окружающие меня", - рассказал настоятель Лавры.

"Я всегда даю эту машину ученикам наших духовных школ на свадьбу. Бывает, выхожу и удивляюсь — на номерах машины написано, например, "Саша + Юля". Мне не жалко", - уверяет он.

Также, по словам Лебедя, на 50-летний юбилей ему подарили еще один "Мерседес".

"А на чем мне ездить? Я предлагал — пусть мне сделают хорошую украинскую машину, и я буду ездить", - сказал он.

По словам Лебедя, он "может, и не отказался бы" от чего-то вроде "папамобиля".

"Но знаете, сколько он стоит? Три "Мерседеса". Вот написали, что Папа Римский пересел в микроавтобус, а стоит этот автобус 300 тысяч евро", - отметил настоятель.

Он также рассказал, что живет на территории Лавры в доме 1654 года постройки.

"Тут и приемная, и рабочий кабинет, гостиная, столовая, спальня, кухня. Еще есть дом в Воронькове, я там редко ночую, только когда после обеда еду в наше подсобное хозяйство. Там хорошо, я люблю, когда жабы квакают. А в доме живет священник и люди, которые там работают в хозяйстве. Там три спальни и просторный зал с высокими потолками", - рассказал Лебедь.

Как известно, настоятель Киево-Печерской Лавры Павел (Петр Лебедь) является также депутатом Киевсовета от Партии регионов и имеет скандальную репутацию.



powered by lun.ua