За шутку о бомбе в Жулянах поляка посадили на 2 года

Пятница, 19 июля 2013, 11:14

Бизнесмен из Польши, который в аэропорту "Киев" (Жуляны) напугал экипаж самолета неправдивым сообщением о бомбе, осужден к 2 годам лишения свободы.

Соответствующее решение в отношении 48-летнего польского бизнесмена принял Соломенский райсуд столицы, сообщает прокуратура Соломенского района Киева.

По ее данным, в сентябре прошлого года бизнесмен из Польши, находясь на борту самолета рейса Киев-Катовице, заявил стюардессе, что в его чемодане находится бомба. 

Правоохранители, прибывшие по вызову экипажа, мгновенно отреагировали на тревожное сообщение: вылет воздушного судна отложили на 4 часа, а всех пассажиров эвакуировали.

Тем временем специалисты обследовали самолет, однако взрывоопасных устройств или веществ на его борту не обнаружили.

Сам же виновник инцидента позже признался, что был нетрезв и сообщение о бомбе сделал в шутку. 

Однако Соломенский районный суд, оценив доказательства в уголовном деле, признал полностью доказанной вину мужчины в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан") и осудил его к 2 годам тюрьмы.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования авиакомпании и аэропорта "Киев" и обязал нарушителя возместить причиненные им убытки на общую сумму более 70 тысяч гривен. 



powered by lun.ua