Милиция: людей на Майдане задержали за поздний митинг и палатки

Пятница, 19 июля 2013, 11:44

Сотрудники управления Министерства внутренних дел в Киеве 18 июля задержали 9 человек за несанкционированное установление палаток на Майдане Незалежности.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел города Киева "Українським новинам".

"9 человек были доставлены в Шевченковское районное управление милиции, составлены административные протоколы, все материалы направлены в суд. Задержанных отпустили", - говорится в сообщении.

"Сейчас в Шевченковском районном суде будет проходить рассмотрение этих материалов и в отношении задержанных будет приниматься решение в соответствии с действующим законодательством", - добавляется в нем.

При этом отмечается, что задержанные несанкционированно установили палатки.

Также, согласно заявлению о проведении акции на Майдане Независимости, задержанные имели право находиться на данном месте до 23:30, и, в частности, разрешение о проведении акции было только у части участников, у остальных не было вообще никаких разрешительных документов.

Кроме того, некоторые участники начали расходиться после 23:30, в то время как другие участники – устанавливать палатки.

Правоохранители несколько раз предупредили, что это является нарушением в соответствии с кодексом "Об административных правонарушениях". Также с требованием демонтировать палатки обращались представители управления благоустройства Киевской городской государственной администрации.

Однако митингующие проигнорировали эти предупреждения, утверждают в милиции.

По прибытию отряда особого назначения 'Беркут" некоторые участники акции пытались провоцировать представителей правоохранительных органов и применять физическую силу, после чего были задержаны, заявляют в МВД.

Как сообщалось, 18 июля около 150 человек протестовали у здания МВД в Киеве против милицейского произвола. Часть протестующих прибыла из Врадиевки.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что шествие жителей Врадиевки в Киев в знак протеста против милицейского произвола является политизированным.

Поздно вечером 18 июля на Майдане Независимости в столице прошел более многочисленный митинг, который милиция разогнала, задержав с десяток людей и причинив ущерб другим, в частности журналистам.



powered by lun.ua