Жертву "насильников в погонах" доставили в Николаев - можно допрашивать

128 просмотров
Вторник, 2 июля 2013, 10:16

Пострадавшую от жестокого изнасилования 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову доставляли в Больницу скорой медицинской помощи Николаева на вертолете.

Об этом сказал 1 июня заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, сообщают "НикВести".

По его словам, когда состояние жертвы насильников ухудшилось, ее вертолетом направили в Николаев.

В данный момент Ирина Крашкова чувствует себя гораздо лучше и с ней можно проводить следственные действия и допрашивать, уверяет заместитель прокурора области.

"Нельзя сказать, что она хорошо себя чувствует, но когда она была во Врадиевке, врачи запрещали нам проводить следственные действия, что несколько препятствовало расследованию уголовного преступления", - сказал Ефименко.

Ирина Крашкова, изнасилованная и побитая представителями милиции во Врадиевке
Ирина Крашкова, изнасилованная и побитая представителями милиции во Врадиевке

В данный момент девушка находится в БСМП и ее самочувствие позволяет проводить допросы и другие следственные действия.

Ирина Крашкова выжила после изнасилования сотрудниками милиции во Врадиевке
Ирина Крашкова выжила после изнасилования сотрудниками милиции во Врадиевке

Как сообщалось, задержанный по обвинению в избиении и изнасиловании 29-летней девушки во Врадиевке лейтенант милиции, племянник прокурора Заводского района г. Николаева Дмитрий Полищук не считает себя виновным в изнасиловании.

Врадиевский районный суд избрал для Сергея Рябиненко и Дмитрия Полищука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней.

Третий насильщик, о котором сообщает сама Ирина Крашкова, капитан милиции Евгений Дрыжак остается на свободе и по делу проходит в качестве свидетеля, так как, по данным следствия, в момент совершения преступления находился на дежурстве в помещении Врадиевского РОВД.

На громкое изнасилование после разгрома жителями Врадиевки райотдела милиции отреагировали нардепы. В частности, фракция "УДАР" потребовала немедленного отчета главы МВД Виталия Захарченко о ситуации с расследованием данного преступления.

Пока Захарченко отстранил от занимаемых должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

powered by lun.ua