Третий фигурант дела об изнасиловании в Врадиевке – под охраной в прокуратуре

Вторник, 2 июля 2013, 16:14

Старший лейтенант Евгений Дрыжак, который причастен к изнасилованию 29-летней Ирины Крашковой, находится в Николаевской областной прокуратуре.

Об этом в своем Facebook написал депутат Андрей Парубий со ссылкой на заместителя областного прокурора.

"Только что заместитель областного прокурора Николаевщины, который находится во Врадиевке сообщил нам, что Дрыжак находится под охраной спецподразделения "Альфа" в областной прокуратуре", - написал он.

"Я заявил ему, что этого мало. Дрыжак должен быть официально арестован и пока не состоится ареста, люди будут пикетировать райотдел милиции", - сказал Парубий.

Как сообщил "Украинской правде" кандидат в депутаты от оппозиции по 132 округу Корнацкий, жена руководителя райгосадминистрации Ростова, которая является заместителем главврача в медучреждении, где находится пострадавшая девушка, заставляла медперсонал фальсифицировать результаты анализов потерпевшей.

"В тот день, когда произошло изнасилование, от нее звучали требования к медперсоналу о подмене материалов и анализов, отобранных у потерпевшего, но персонал отказался", - сказал Корнацкий.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

Украинская правда



powered by lun.ua