Глава МИД Германии хочет показать Украине перспективы

Понедельник, 22 июля 2013, 17:35

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выступает за усиление сотрудничества ЕС и Украины в рамках политики "Восточного партнерства".

Об этом он заявил журналистам в понедельник в Брюсселе перед началом встречи Совета министров ЕС, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Согласно выступлению, одним из важных вопросов встречи Совета министров ЕС будет также отдельное заседание министров иностранных дел в рамках политики "Восточного партнерства".

"Я думаю, нам следует сосредоточить нашу работу с нашими восточными соседями в рамках политики "Восточного партнерства", потому что это наша обязанность, и, мы думаем, наша ответственность, и, в особенности, Германия очень сильно вовлечена в (развитие политики) "Восточного партнерства"... Мы думаем, что Европа не является полноценной без четких перспектив для наших восточных партнеров", - сказал Вестервелле.

Министр считает, что в построении отношений со странами, которые являются соседями с ЕС на Востоке Европы, необходимо усиливать сотрудничество в рамках политики "Восточного партнерства" и более четко сформулировать перспективы данного сотрудничества на будущее.



powered by lun.ua