Депортированного российского фотографа обвиняют в повреждении БДРМ

Вторник, 23 июля 2013, 16:04

Депортированный из Украины гражданин России Юрий Барабаш фигурирует в деле о повреждении БДРМ в Киеве во время событий 18-го мая.

Такой вывод можно сделать по ходатайству об аресте Сергея Бондаря, которого подозревают в причастности к делу об избиении журналистов во время митинга 18 мая, сообщил в Facebook Александр Аронец.

По словам "свободовца", эти материалы дела оставил на столе следователь Говинський в суде, где продолжается рассмотрение дела по Бондарю.

Фото Аронца
Фото Аронца

"В результате противоправных действий Бондаря, Барабаша, Воронцова, Скалы, Луценко, а также народного депутата Мирошниченко и группы неустановленных лиц, которые продолжались в течение 50-ти минут, Ромашенко, Ковалику, Жукто, Кибалко и Савченко нанесены телесные повреждения, а также повреждено специальную машину БРДМ ", - говорится в ходатайстве об аресте Бондаря.

В ходатайстве указано, что материальные убытки составляют 30 тысяч 70 гривен.

То же время, как заявил в комментарии "Украинской правде" сам Барабаш, о своей причастности к данному делу он узнал из документа, который Аронец изложил в Facebook.

По его словам, никаких повесток и сообщений он не получал.

Как известно, ранее сообщалось, что Барабаш был среди пострадавших на акции 18 мая. На фото четко видно, как фотографа бьет ногой неизвестный.

 

15 июля Барабаша, который возвращался в Украину из России, сняли с поезда.

По его словам, въезд в Украину ему запрещен до 2018 года.

Украинская правда



powered by lun.ua