"Свобода" чуть-чуть помитинговала Путина и Кирилла, чтобы "не подставляться"

Суббота, 27 июля 2013, 11:31

Партия "Свобода" завершила акцию на Европейской площади против приезда в Киев президента России Владимира Путина и главы Российской православной церкви Патриарха Кирилла.

Люди начали расходиться в 11 утра, сообщает УНИАН.

В своем выступлении председатель Киевской городской организации "Свободы", депутат Андрей Ильенко отметил, что патриарх Кирилл "… приехал в Киев на бронепоезде. На бронепоезде в Украину, кроме него, ездил только Троцкий и Гитлер".

"Через кордоны охраны даже прихожане Московского патриархата не могут попасть к местам, в которые пожалует их патриарх. Этим к ним демонстрируют пренебрежение, к ним относятся как к быдлу. Мы, свободовцы, выступаем против истерии, которая сегодня здесь происходит. Визит Путина и Гундяева связан лишь с одним – попытками пропагандировать в Украине "русский мир",- отметил он.

Митинг длился около двух часов, после чего депутаты распустили митингующих "чтобы не подставлять людей", поскольку, по решению суда, проводить митинги запрещено.

Как известно, 25 июля Киевский окружной админсуд принял решение о запрете "Свободе" проводить акции на протяжении 27-28 июля 2013 года на центральных улицах Киева.

Ранее, 19 июля, этот же суд запретил проводить и организовывать акции до конца июля народному депутату от "УДАРа" Сергею Каплину, который координирует "врадиевское шествие".

Суд аргументировал запрет тем, что в эти дни запланированы мероприятия к 1025-летию Крещения Киевской Руси.



powered by lun.ua