Калек из Украины заставляли попрошайничать за границей

11 просмотров
Вторник, 30 июля 2013, 11:44

Служба безопасности Украины задержала гражданина Молдовы и украинку по подозрению в переправке за границу калек и бедняков для принудительного попрошайничества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, злоумышленников подозревают в том, что они подыскивали, вербовали на территории Украины и переправляли через границу "людей с ограниченными физическими возможностями и тех, кто находится в трудном материальном положении".

По данным СБУ, в соседние страны последних перевозили "для дальнейшей трудовой эксплуатации, в частности для принуждения к попрошайничеству".

Организатора "оборудки" - гражданина Молдовы - СБУ задержала 11 июля, когда он пытался пешком переправить украинца, у которого нет левой руки, в Россию вне пункта пропуска "Меловое" Луганской области.

В тот же день оперативники задержали и его сообщницу, жительницу Днепропетровской области.

Оба участника уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Печерский райсуд Киева избрал организатору в качестве меры пресечения арест.

Устанавливаются и другие члены "международной преступной группировки", а также люди, пострадавшие от этих противоправных действий.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua