Издание, которое приписывают Арбузову, цензурировало интервью из-за Курченко?

8 просмотров
Вторник, 30 июля 2013, 17:28

Издание "Взгляд", которое приписывают вице-премьеру Сергею Арбузову, убрало из своего интервью пассаж, касающийся бизнесмена Сергея Курченко.

Так, из интервью российского бизнесмена греческого происхождения Ивана Саввиди через некоторое время после публикации убрали вопрос и ответ, в которых упоминался Курченко.

"Вы не так давно организовали в Салониках представительный международный шахматный турнир". Не хотите предложить владельцу "Металлиста" Сергею Курченко накануне первого матча сыграть партию в шахматы?" – был задан вопрос.

"Я играю только с реальными собственниками. Кто реальный собственник "Металлиста"? Бросьте, я знаю немного больше, чем вам кажется", - ответил Саввиди.

 

Многие издания перепечатали и сделали заголовки именно с этих его слов. Однако в версии интервью, которая стоит на сайте по состоянию на 15:44, фамилия Курченко вообще не упоминается, равно как и поставленный вопрос.

Позже главред газеты Вячеслав Чечило прокомментировал даный случай.

"На самом деле, ничего страшного не произошло. Мы разместили текст интервью в таком виде, в каком он был прислан нашим корреспондентом Максимом Розенко", - написал на своей странице в Facebook Чечило.

"Чуть позже к нам позвонили из пресс-службы "Металлиста" и заявили, что у них прекрасные отношения с Саввиди и что он, мол, такого про президента их клуба сказать не мог", - написал он.

По словах главреда издания, доказать обратное в газете в настоящее время не могут.

"Диктофонной записи в редакции нет, а Максим Розенко находится за границей – в Греции (на матче "Металлиста"). Поэтому мной было принято решение удалить этот абзац из интервью до выяснения ситуации", - сообщил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua