Прокуратура не увидела ничего плохого в действиях милиции 9 мая в Тернополе

6 просмотров
Вторник, 30 июля 2013, 17:51

Прокуратура Тернопольской области закрыла одно из четырех уголовных производств относительно нарушений общественного порядка во время празднования 9 мая в Тернополе.

Об этом говорится в ответе прокуратуры области на запрос, пишет "Тиждень".

"По результатам предварительного расследования 9 июля прокуратура области приняла решение о закрытии уголовного производства .... в связи с отсутствием в деянии работников УМВД Украины в Тернопольской области состава уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Кроме этого, было начато уголовное производство в отношении одного из народных депутатов по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК, досудебное расследование в котором в настоящее время проводится следственный отдел следственного управления прокуратуры области.

"Кроме того, 9 мая в Единый реестр досудебных расследований внесены два уголовных процессах по заявлениям двух работников УМВД Украины в области по фактам умышленного причинения неустановленными лицами телесных повреждений во время несения службы по охране общественного порядка", - сообщает прокуратура.

Эти уголовные производства расследуются следователями СО Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области.

"Во всех приведенных процессах лица не задерживались, сообщение о подозрении не оглашались", - отмечает прокуратура.

Как известно, 9 мая в Тернополе в Парке Славы произошло столкновение между представителями "Свободы" и правоохранителями, которые сопровождали коммунистов и их сторонников - участников акции "Парад победителей".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua