КГГА хочет одеть водителей маршруток в форму

Среда, 31 июля 2013, 16:06

Киевская городская государственная администрация через конкурс выдвигает новые требования к водителям маршруток - внедрение GPS-системы и обеспечение форменной одеждой.

Об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов, сообщили в пресс-службе администрации.

Согласно дополнительным требованиям конкурса на определение перевозчиков на 159-ти маршрутах, в салоне перевозчика должна работать GPS-система, подключена к единому диспетчерскому центру контроля за работой автотранспорта и сбора информации КГГА.

"Более того, на маршруте должно работать минимум одно транспортное средство, приспособленное для перевозки лиц с ограниченными возможностями", - говорится в сообщении КГГА.

"Водители же маршрутных такси должны быть обеспечены однотипной форменной одеждой", - заявили в городской администрации.

Согласно требованиям КГГА, транспортные средства должны быть оборудованы не менее чем 21-м местом для сидения и иметь не менее 2-х автоматических дверей для входа-выхода.

".... Автобусы должны находиться в надлежащем техническом и санитарном состоянии. Срок их использования - не более семи лет, а в случае организации нового маршрута, на нем могут работать только транспортные средства со сроком эксплуатации до пяти лет", - говорится в сообщении.

Украинская правда. Киев



powered by lun.ua