Правительство Египта приказало полиции ликвидировать "сидячий" протест

Среда, 31 июля 2013, 22:04

Временное правительство Египта поручило полиции принять "все необходимые меры" для завершения протестов сторонников свергнутого президента Мохамеда Мурси.

Об этом в среду сообщает телеканал AlJazeera.

"Продолжение опасной ситуации и, как следствие терроризма, уже не приемлемо, учитывая угрозу национальной безопасности", - говорится в заявлении правительства.

"Правительство решило принять все необходимые меры, чтобы противостоять и положить конец этой опасности, и задача министра внутренних дел сделать все, что необходимо в этой связи, в соответствии с Конституцией и законом", - говорится в документе.

За несколько минут до заявления, власти заявили, что они притягивают лидера "Братьев-мусульман", Мухаммеда Бади, а двух других старших должностных лиц движения, к суду по обвинению в подстрекательстве к насилию.

Как известно, 27 июля в результате столкновений демонстрантов с силами безопасности в Каире погибли не менее 120 человек.

Президент Египта Мухаммед Мурси был свергнут силами армии и находится под арестом. До сих пор нет достоверной информации о местонахождении бывшего президента.

Также в стране распущен парламент.

Сторонники Мурси вышли на улицы египетской столицы и других городов. Между ними и армией страны продолжаются кровавые столкновения.

28 июля ночью несколько тысяч сторонников бывшего президента вышли на марш к зданию Министерства обороны в Каире. Сторонники экс-президента Мурси объявили "сидячую акцию протеста".



powered by lun.ua