Задержан замначальника Врадиевского райотдела милиции

Четверг, 4 июля 2013, 09:50

Замначальника Врадиевского райотдела милиции Николаевской области подозревается в сокрытии преступлений, совершенных на территории района.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуре области.

В ведомстве отметили, что уголовное производство открыто по ч.2 стс.365 (превышение служебных полномочий) УК Украины.

Правоохранитель задержан в четверг утром.

"Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю – все виновные будут наказаны", - цитирует пресс-служба ведомства прокурора Николаевской области Андрея Курыся.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что в течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены 4 умышленных убийства: 3 - в 2011 году, первый 2012 году. В текущем году умышленных убийств в пгт. Врадиевка не зарегистрированы.

Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

Как известно, по решению суда милиционер Евгений Дрыжак арестован по подозрению в причастности к изнасилованию и избиению 29-летней Ирины Крашковой, которое произошло 27 июня.

В этом преступлении пострадавшая обвиняет старшего лейтенанта Дрыжака, лейтенанта Дмитрия Полищука и таксиста Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны ранее, а у Дрыжака якобы было алиби.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.



powered by lun.ua