Медики не фальсифицировали анализы изнасилованной во Врадиевке - ГПУ

Пятница, 5 июля 2013, 20:18

Информация о том, что врачи якобы пытались фальсифицировать медицинские заключения о состоянии здоровья изнасилованной правоохранителями во Врадиевке Ирины Крашковой, не подтвердилась.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры со ссылкой на отчет руководителей МВД и СБУ Генпрокурору Виктору Пшонке.

"Что касается проверки информации о якобы попытке фальсифицировать медицинские заключения о состоянии здоровья потерпевшей, то установлено, что данные заявления не подтвердились. Поскольку медики больницы, в которую была доставлена потерпевшая, не проводили судебно-медицинских осмотров и не делали выводов относительно характера ее телесных повреждений", - заявили в ведомстве.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Кандидат в депутаты от оппозиции по 132 округу Корнацкий сообщил "Украинской правде", что жена руководителя райгосадминистрации Ростова, которая является заместителем главврача в медучреждении, где находится пострадавшая девушка, заставляла медперсонал фальсифицировать результаты анализов потерпевшей.

"В тот день, когда произошло изнасилование, от нее звучали требования к медперсоналу о подмене материалов и анализов, отобранных у потерпевшего, но персонал отказался", - сказал Корнацкий.

Украинская правда



powered by lun.ua