Мэр Феодосии мог сообщить милиции приметы своего убийцы – СМИ

Суббота, 10 августа 2013, 13:28

Мэр Феодосии Александр Бартенев перед смертью мог сообщить правоохранителям приметы напавшего на него киллера и важную информацию, помогающую раскрыть преступление.

Как сообщают источники ZN.UA, во время схватки Бартенев сорвал с нападавшего шерстяную маску-балаклаву.

Кроме того, по данным издания, в больнице до операции Бартенев имел разговор с начальником Феодосийского горотдела милиции.

Между тем, стрелявший не задержан и не объявлен в розыск. Крымская милиция официально сообщила, что не имеет подозреваемых в деле и работает над версией ограбления.

Первый заместитель начальника ГУ МВД в АР Крым Олег Кирилин подтверждает, что Бартенев до операции разговаривал с начальником феодосийской милиции.

Однако он не подтверждает информацию о сорванной с убийцы маске и не отвечает на вопрос, сообщил ли раненый мэр информацию о нападавшем и свою версию покушения.

"Подозреваемого, то есть, лица, которое уведомлено о подозрении или задержано по подозрению в совершении уголовного правонарушения, нет. Никто не задержан. Но ответить на вопрос, установлена ли личность человека, напавшего на потерпевшего, я пока не могу в интересах следствия. Как только он будет задержан — общественность будет знать, начальник главка МВД сразу же, думаю, проведет пресс-конференцию. У меня нет никаких сомнений, что мы это убийство раскроем", — сказал первый замначальника главка МВД в Крыму.

Кирилин настаивает, что версию разбоя исключать нельзя, поскольку "установлено, что в барсетке лежала серьезная сумма в иностранной валюте, в долларах".

Согласно официальной версии следствия, 27 июля в 01.30 Бартенев возвратился домой, поставил автомобиль в гараж, зашел в подъезд пятиэтажного дома. Его догнал злоумышленник и с расстояния приблизительно в полтора метра выстрелил в спину из обреза. После этого между раненым и нападавшим завязалась борьба. Нападавший, бросив обрез охотничьего ружья 16-го калибра, скрылся. На шум вышли соседи, вызвали "скорую". В тот же день вечером, после двух операций, проводившихся в Феодосийской горбольнице, Бартенев скончался.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования