Железнодорожники перекрыли мост на Выдубичах, потому что им не заплатили

Вторник, 13 августа 2013, 10:30

Работники железной дороги во вторник перекрыли мост на Выдубичах в Киеве.

Об этом в своем Twitter написал журналист Андрей Баштовый.

"Железнодорожники перекрыли мост на Выдубичах, потому что им не заплатили", - написал он.

Фото Баштового
Фото Баштового

В руках железнодорожники держат плакаты с лозунгами "Требуем зарплату", "Работа - зарплата = рабство" и другие.

 

В тоже время в пресс-службе юго-западной железной дороги заявили, что мост перекрили не железнодорожники, а работники предприятия-подрядчика, которое проводило там строительные работы.

"Есть железнодорожный автомобильный мост. Он очень большой. Мост, который на Выдубичах - это одна из составляющих этого большого моста. Подрядчиком этого моста была компания "Планета Мост", - рассказала пресс-секретарь железной дороги Анна Малиенко.

"Железная дорога рассчиталась в полном объеме, а уже администрация предприятия не рассчиталась со своими людьми внутри компании", - сказала она.

По ее словам, "Планета Мост" имеет большую задолженность по зарплатам внутри компании не только за работу на этом мосту.

Как известно, на прошлой неделе в Киеве открыли 700-метровый железнодорожный мост над автовокзалом на Выдубичах, строительство которого началось еще в 2006 году.

За семь лет строительства было потрачено 255 миллионов гривен. Еще 180 миллионов ушло на перекладку 22 километров линий связи, 2,5 километров канализации и водопровода и 12 километров электросетей.

Украинская правда

powered by lun.ua