Фирма, близкая к Темнику и Вилкулу, гребет миллионные подряды на Евробаскете

66 просмотров
Вторник, 13 августа 2013, 13:06

 ГП "Ледовые арены" заключило очередное соглашение с ООО "Крост" на работы по проектированию и строительству тренировочной базы по баскетболу в Днепроджержинск.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Стоимость сделки составила 56,3 миллиона.

Несколько дней назад эта же компания получила 193,1 миллиона гривен на реконструкцию дворца "Метеор" в рамках подготовки к тому же Евробаскету-2015.

Как известно, учредителями ООО "Крост" с уставным фондом 20 тысяч гривен является Ольга и Игорь Бабенко, которая также является совладельцем фирмы с похожим названием - ООО "СК Крост" - вместе со Светланой Боровской.

Последняя также является бизнес-партнером по фирме "Дор" Валентины Темник - жены Геннадия Темника, министра регионального развития, строительства и ЖКХ. Темника называют близким другом экс-губернатора Днепропетровщины и нынешнего вице-премьера Александра Вилкула, выходца из группы Рината Ахметова.

По данным "ВГЗ", фирмы "Крост" и "СК Крост" начали выигрывать тендеры в 2011 году, после избрания мэром Кривого Рога Юрия Вилкула, отца Александра Вилкула.

За это время, с учетом закупки по "Метеор", первая фирма получила заказов на 235,69 миллиона гривен, пишут "Наші гроші".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua