Защитники парка на Березняках снова активизировались – штурмуют застройщика

29 просмотров
Вторник, 13 августа 2013, 21:09

Несколько сотен человек собралось на акцию протеста против застройки сквера на массиве "Березняки" в Киеве по ул.Серафимовича.

Часть активистов пытаются повалить установленный застройщиками забор, обстановка напряженная, сообщает "Интерфакс-Украина".

За акцией наблюдает несколько десятков работников милиции. В то же время местные жители утверждают, что во дворах жилмассива в автобусах находится большое количество работников правоохранительных органов.

Участники акции уже стянули с забора металлический рекламный щит с изображением объекта, который планируется построить.

 Все фото из Facebook Ирины Ковальчук.

Призывы повалить забор звучат от молодых людей (около 20), которые с целью остаться неузнаваемыми надели на лица медицинские маски. Несколько наиболее активных уже предприняли попытку закрепить на вбитый в забор крюк веревку, чтобы опрокинуть его.

Между тем, люди более старшего возраста выступают против таких действий и настаивают, что установленное ограждение должен убрать сам застройщик, как положено по закону.

"Люди настроены радикально, позиция у всех активная, будем отстаивать до конца" -сказала журналистам одна активистка.

 

Она добавила, что на протяжении месяца протестных акций в сквере постоянно дежурят люди, на ночь в палатках остаются не меньше десятка человек, а после сегодняшних дневных событий, очевидно, ночевать останется больше людей.

Активистка также добавила, что из политических сил протестующих жителей поддержали представители "Демократический альянс", а с недавних пор поддерживает "Свобода".

 

На месте акции также проводится сбор подписей местных жителей с адресами и телефонами, чтобы их можно было оперативно мобилизовать в случае необходимости.

Другой активист, член инициативной группы Вадим Торопов сказал, что во вторник, по всей видимости, участники акции не будут предпринимать никаких силовых действий, поскольку считают сложившуюся ситуацию провокацией.

"Мы решили, что это сейчас провокация от провластной милиции, которая обслуживает интересы олигархического кланов, а ни в коем случае не народа", - сказал активист, добавив, что если люди сегодня поддадутся на провокацию, то это очевидно обернется открытием уголовных дел.

Часть участники акции, среди которых молодежь в масках, также попыталась оттеснить милиционеров от ворот на территорию сквера. Милиция отступила и частично перешла на другую сторону улицы.

Как известно, жители Березняков протестуют против застройки сквера на ул.Серафимовича.

Во вторник протестующие перекрыли дорогу в знак протеста против застройки.

Утром на жителей столичного микрорайона Березняки, которыевыступают против уничтожения сквера на ул. Серафимовича, 6а, было совершено нападение молодыми людьми.

150-200 молодых людей спортивного телосложения, завезенных застройщиком ООО "Тельбин ИВА", уничтожили палаточный протестный лагерь, который находился в сквере.

Видео Skrypin Production, для УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua