Миндоходов уверяет, что не блокировало издателей газеты "Экспресс"

Среда, 14 августа 2013, 11:26

Министерство доходов и сборов не осуществляло никаких действий, направленных на ограничение возможности компаний, издающих львовскую газету "Экспресс".

Об этом говорится в заявлении ведомства в ответ на заявление руководства газеты "Экспресс" о том, что полноценная работа шести предприятий, которые обеспечивают подготовку, выпуск и распространение издания, заблокирована, потому что они лишены возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных

"Никаких действий, направленных на ограничение возможности компаний, издающих газету, зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных, сотрудниками Министерства доходов и собрания Украины не осуществлялось", - отмечает Миндоходов.

По данным ведомства, на текущий момент предприятия ООО "Газета Экспресс", ООО "Экспресс Групп", ООО "Фонд "Свобода слова", ООО "Экспресс Медиа Печать", ТзОВ "Экспресс Медиа Полиграф" имеют возможность беспрепятственно зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре.

"Официальных жалоб от вышеупомянутых предприятий в органы Миндоходов не поступало", - сказано в заявлении.

"Заявления относительно давления на газету "Экспресс" безосновательны. К должностным лицам или сотрудникам этого или других СМИ со стороны Министерства не выдвигалось никаких требований относительно корректирования редакционной политики или вообще каких-либо других требований", - уверяет Миндоходов.

Ведомство подчеркивает, что СМИ как субъекты хозяйствования "наравне с предприятиями других областей имеют перед украинским государством обязательства своевременно и в полном объеме платить налоги и соблюдать нормы налогового законодательства".

"Процесс регистрации налоговых накладных в Едином реестре достаточно прост и удобен, в первую очередь, благодаря тому, что избавляет предприятия от лишней "бумажной" бюрократии", - уверяет Миндоходов.

"Кроме того, регистрация накладной в Едином реестре является своеобразной защитой плательщика от нечестных контрагентов. В целом, за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 34,57 млн. налоговых накладных от 118,5 тыс. плательщиков на общую сумму свыше 334 млрд. гривен", - отмечает ведомство.

В случае возникновения технических вопросов или сложностей с регистрацией накладных в реестре "специалисты Министерства всегда готовы предоставить необходимую помощь или консультацию как лично, так и по телефону горячей линии 0-800-501-007", говорится в заявлении.

powered by lun.ua