Свидетель по делу Индило заявил, что "скорую" вызвали несколько раз

Среда, 14 августа 2013, 16:11

Во время пребывания в камере для задержанных в Шевченковском райотделе милиции "скорую помощь" к студенту Игорю Индило за сутки вызывали несколько раз.

Об этом в ходе судебного заседания сообщил свидетель по делу Алексей Жижерин, который в мае 2010 работал помощником дежурного в Шевченковском райотделе, передает УНИАН.

Свидетель отметил, что не помнит, как долго Индило находился в комнате предварительного задержания, но отметил, что лично вызывал "скорую" больше двух раз.

В то же время он отметил, что не присутствовал во время осмотра врачами Индило.

Жижерин также сообщил, что 18 мая 2010 года он заметил ухудшение состояния здоровья Индило, но сейчас не может охарактеризовать, в каком состоянии в то время находился парень, отметив, что помнит лишь то, что Индило хрипел.

Суд объявил перерыв до 12 сентября до 11:00, передают "Украинские новости".

Кроме того, суд обязал Министерство внутренних дел обеспечить принудительный привод на судебное заседание свидетеля Анатолия Рымара, который уже четырежды игнорировал повестку и на данный момент его местонахождение неизвестно.

Также суд решил повторно вызвал повесткой двух свидетельниц - медсестер скорой помощи, которые в силу разных причин отказались прибыть на заседание 14 августа.

Как известно, студент Игорь Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года.

Анатолий Рымар находился в камере вместе с Индило в Шевченковском районном отделе милиции.

28 мая 2010 года по данному факту прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело. Обвиняемыми по делу являются двое сотрудников милиции.

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Сергея Приходько, осудив его по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на два года.

Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского райсуда Киева, который направил дело о смерти Индило на доследование, вернув его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!