Киев с сентября сделает улицу Сагайдачного пешеходной

Четверг, 15 августа 2013, 11:09

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации намерен сделать улицу Сагайдачного пешеходной с сентября.

Об этом говориться в сообщении департамента, передают "Украинские новости".

"Уже этой осенью, в сентябре, улица Сагайдачного превратится в пешеходную. Именно такой статус улицы определила новая транспортно-пешеходная схема Подола, разработанная Департаментом градостроительства и архитектуры. Первые шаги к созданию пешеходного Подола начнутся после Дня независимости", - уточнили в КГГА.

На первом этап планируется реконструкция от Контрактовой площади до улицы Андреевской, на втором - до улицы Игоревской, на третьем - до Почтовой площади.

"Этой осенью мы хотим провести эксперимент и обустроить ул. Сагайдачного уличной мебелью, различными элементами благоустройства, чтобы люди чувствовали себя комфортно, находясь на территории", - говорится в сообщении.

По мнению департамента, благодаря созданию одностороннего движения на некоторых улицах (Межигорская, Константиновская, Братская и Волошская) Подола, он освободится от лишнего шума, а транспортный поток уменьшится.

"Чуть позже, осенью, вынесем на общественное обсуждение и проект Контрактовой площади, соберем все пожелания киевлян и выберем одно оптимальное решение", - отмечается в сообщении.

Закончить реконструкцию улицы Сагайдачного планируется ко Дню Киева 2014 года.

После завершения реконструкции Почтовой площади и хордовой дороги с Воздухофлотского проспекта до Железнодорожно-автомобильного мостового перехода (моста Кирпы) предполагается ограничение въезда на территорию Подола.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua