Подозреваемого во взяточничестве экс-мэра Мелитополя из суда забрала скорая

Пятница, 16 августа 2013, 17:00

Мэр Мелитополя Сергей Вальтер, отстраненный от должности в связи с подозрением в получении взяток в особо крупных размерах, в пятницу, 16 августа, госпитализирован из зала суда.

Его направили в кардиологическое отделение мелитопольской больницы, сообщили УНИАН в Мелитопольском горрайонном суде, где слушается дело организованной преступной группы из числа руководителей мэрии Мелитополя и коммунальных предприятий города.

Вальтеру стало плохо в момент просмотра сделанной оперативниками видеозаписи процесса доставки в 2012 году потерпевшим денежных средств (взяток) на КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод".

Сергей Вальтер. Фото Zoopr.org.ua
Сергей Вальтер. Фото Zoopr.org.ua

"Через полтора часа после начала судебного заседания Сергею Вальтеру стало плохо, суд объявил 15-минутный перерыв, адвокаты вызвали карету "скорой", которой подсудимый был доставлен в кардиологическое отделение мелитопольской горбольницы", - сообщили в суде.

В связи с произошедшим суд объявил перерыв до 19 августа.

Мэр Мелитополя Сергей Вальтер, его экс-заместители Алексей Козлов и Леонид Василенко, а так же директор коммунального предприятия мелитопольского горсовета - КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод" Иван Чаусов подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах и совершении ряда других преступлений в составе организованной преступной группы.

Они обвиняются в получении взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Мелитополе, легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и служебном подлоге (ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 365, ч. 1 ст. 366 и ч. 4 ст. 368 УК Украины).

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками УБОП ГУ МВД в Запорожской области.

Слушание дела началось 17 мая в Мелитопольском горрайонном суде, который отклонил ходатайства подсудимых и их защитников о переносе рассмотрения дела в другой суд, после чего ими были поданы аналогичные ходатайства в ВССУ, который также отказался переносить слушание дела в другой суд.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!