Активистка более 4 часов протестует на подоконнике Киевсовета

41 просмотр
Пятница, 16 августа 2013, 19:33

Активистка общественного движения "Сохрани старый Киев", журналистка Татьяна Черновол по-прежнему находится в зале заседаний Киевсовета в центре столицы.

"Честно говоря, я готова сидеть до понедельника", - сказала она "Интерфакс-Украина" около 18:40.

По словам Черновол, уже более 4 часов она сидит на подоконнике на высоте 4-5 метров от пола в зале заседаний. Она рассказала, что добралась до подоконника через окно по крыше.

Активистка сообщила, что в настоящее время представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ведут с ней переговоры об освобождении помещения, но пока они ни к чему не привели.

"Я здесь разговариваю с МЧС ", - отметила Черновол.

Она также сообщила, что чувствует себя нормально.

Как сообщалось, пятеро активистов движения "Сохрани старый Киев" в пятницу днем пришли в сессионный зал Киевсовета с намерением дождаться запланированной на 19 августа сессии и призвали оппозиционных депутатов присоединиться к ним.

Милиция задержала четверых.

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова сообщила, что Черновол "находится на подоконнике, под потолком, поэтому снять ее оттуда невозможно. Сейчас милиция думает, как это сделать".

По словам депутата, представители общественных организаций прошли в сессионный зал во время проведения "укрепительных работ".

"Слесари укрепляли двери, наверное, для того, чтобы никто, кроме депутатов большинства, не мог впустить в сессионный зал", - отметила Мелихова.

Заседание сессии Киевсовета пройдет в понедельник, 19 августа.

Между тем, Андрей Баштовой пишет в Твиттере, что "под Киевсоветом дежурит автозак".

"В понедельник к Киевсовету сгонят толпу бюджетников и "Беркут" – тогда штурма точно не устроишь", - отмечает также он.

powered by lun.ua