Активистам Луценко и Соболеву дали 5 суток за Киевсовет

105 просмотров
Пятница, 16 августа 2013, 17:53

Шевченковский райсуд осудил активистов Игоря Луценко и Егора Соболева к 5 суткам ареста за злостное неповиновение милиции.

"Шевченковский райсуд впаял 5 суток ареста Егору Соболеву и Игорю Луценко за сегодняшний Киевсовет", - сообщает Татьяна Даниленко в Twitter.

"Таня Черновол также доставлена в суд", - добавляет она около 21-го часа.

Егор Соболев. Фото с Facebook Игоря Луценко
Егор Соболев. Фото с Facebook Игоря Луценко

Ранее, около 2-ти часов, Виктория Сюмар написала в Facebook: "Егора Соболева и Игоря Луценко сейчас судят. Сначала в протоколе написали - "отпустить". Дальше пошли звонки к милиционерам, не меняя протокола повезли в суд". 

По данным милиции, на 4-х активистов были составлены админпротоколы по статье 185 КУпАП – "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции", а на Черновол – протокол по статье 173 КУпАП – "Мелкое хулиганство".

В пятницу днем 5 активистов захватили Киевсовет, чтобы не дожидаться заседания в понедельник и "привлечь внимание к нелегитимности Киевсовета". Четверых из них задержали, а активистка и журналистка Татьяна Черновол пробралась на карниз столичного совета и провела там около 6-ти часов, поэтому ее схватили позже остальных.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua