Милиция готовится к акциям под Киевсоветом. Оппозиция собирается к Попову

Пятница, 16 августа 2013, 21:39

Оппозиционные депутаты Киевсовета в понедельник придут на заседание сессии, чтобы напомнить о нелегитимности горсовета и требовать назначения выборов в столице.

Об этом заявила лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Мы однозначно пойдем на сессию для того, чтобы еще раз предупредить власть о том, чтобы незаконно (депутаты) не собирались, чтобы все свои усилия власть направила на то, чтобы выставлять бюджетников на какое-то побоище ..., а решить вопрос в Верховной Раде о назначении выборов", - сказала она.

Мелихова также сообщила, что представители оппозиции в субботу встретятся с главой КГГА Александром Поповым и секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

"Мы, представители оппозиционных сил, завтра в 12 часов встретимся с Поповым и Герегою, будем пытаться их как-то урезонить, чтобы они не выставляли на митинг бюджетников и коммунальщиков", - сообщила она.

Как известно, Окружной административный суд Киева 9 августа признал деятельность Киевсовета правомочной, а его сессии – законными.

Как ожидается, 19 августа состоится внеочередная сессия Киевского горсовета. В этот же день утром работники сферы образования соберутся у Киевсовета с требованием выплатить 20% надбавку.

В свою очередь, оппозиционные партии "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" призвали киевлян прийти 19 августа к зданию Киевсовета и высказать протест против узурпации власти в столице.

В свою очередь, милиция Киева сообщает, что 19 августа будет усилена охрана во время проведения мероприятий с массовым участием граждан у КГГА.

"Согласно заявкам, поданным в Киевскую городскую государственную администрацию, ориентировочно в мероприятиях примут участие около 20 000 граждан", - отмечает милиция и добавляет, что рассчитала силы и средства "в достаточном количестве для охраны общественного порядка".

Правоохранители напоминают, что участники массовых мероприятий обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять законные требования работников милиции.

"Участникам мероприятий запрещено иметь при себе оружие и другие средства, предназначенные для физического повреждения, а также взрывные, воспламеняющиеся, отравляющие и другие опасные вещества, средства наглядной агитации, которые унижают честь и достоинство других граждан. Обращаем внимание граждан на недопустимость нарушения порядка, в частности, нанесение материального вреда административным зданиям или помещениям", - отмечает МВД.

"Нарушители правопорядка будут нести ответственность согласно действующему законодательству", - добавляют в милиции.

powered by lun.ua