На Франковщине перекрыли трассу "от безысходности"

Пятница, 16 августа 2013, 22:17

Порядка сотни жителей районного центра Надвирна на один час остановили движение на дороге государственного значения, идущей из Ивано-Франковска в Карпаты.

Так они протестовали против плохих дорог в городе и "бездеятельности автодорожной службы", передает "Радио Свобода".

По словам депутата Надвирнянского горсовета Богдана Зеленчука, "это от безысходности", потому что еще в апреле дорожники сняли верхний слой асфальта – 16 тысяч квадратных метров, это 4 километра дорог, и позже работы прекратили и "теперь дороги стали почти полевыми".

В июле во время встречи депутатов городского и районного совета с представителями облавтодора было обещано, что ко Дню независимости капитальный ремонт дороги в Надвирной будет завершен. И после укладки 60 метров работы снова прекратили.

Тогда община отобрала у дорожников асфальтоукатыватель, который сейчас находится на территории городского совета. Собраны также полтысячи подписей горожан.

Следующим шагом стала нынешняя акция. 16 августа люди перекрыли улицу Соборную при въезде в город, постоянно пересекая дорогу пешеходным переходом. Предварительно об акции информировали власть и дорожников.

В течение часа никто из дорожников не приехал к протестующим, а заместитель главы Надвирнянской райгосадминистрации Степан Ироденко передал обещание руководства облавтодора: "после Снятина техника будет переезжать в Надвирну".

Сейчас завершается ремонт дороги в Заболотове Снятинского района, жители которого месяц назад тоже прибегли к такой протестной акции, на несколько часов перекрыв трассу.

Нынешняя акция в Надвирной предупредительная, если же ситуация с дорогами не изменится, обещают бессрочное перекрытие трассы.



powered by lun.ua