День Независимости для большинства украинцев только выходной

Четверг, 22 августа 2013, 16:17

Почти половина украинцев воспринимают День Независимости как дополнительный выходной день.

Об этом свидетельствует опрос агентства IFAK Institut.

82% знают, что 24 августа празднуют День независимости. 14% было в трудно ответить на этот вопрос. 2% считают, что 24 августа празднуют день конституции и 2% - "что-то другое".

45% украинского воспринимают День независимости как дополнительный выходной день.

 
 



31% - считают этот день одним из главных праздников, а для 21% - день рождения страны не имеет никакого значения, 1% - никогда не слышали об этом празднике, 2% - затруднились ответить.

При этом 51% опрошенных на Востоке-Юге считают День независимости просто выходным. На Западе и в Центре таких 39%.

Одним из главных государственных праздников считают 46% жителей Запада и Центра, тогда как на Востоке и в Центре так думают только 19%.

44% считают, что ситуация в стране за это время изменилась к худшему. 28% считают, что ситуация в государстве после независимости изменилась к лучшему. 19% считают, что ситуация не изменилась, 9% затруднились с ответом.

Тех, кто считает, что ситуция изменилась к худшему больше на Востоке и Юге - 49%. Тех, кто думает, что ситуация изменилась к лучшему, больше на Западе и в Центре - 37%.

Опрос проводился в последнюю декаду июля. Было опрошено 1000 респондентов в телефонном режиме. Погрешность выборки составляет 3%.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!