Семья Павличенко подала кассацию на приговор

Пятница, 30 августа 2013, 12:44

Дмитрий и Сергей Павличенко, осужденные за убийство судьи, подали кассацию в Высший спецсуд на решение Апелляционного суда и приговор Голосеевского райсуда.

Об этом адвокат осужденных Татьяна Шевченко сказала "Украинским новостям".

"У осужденных ( Павличенко ) Высший спецсуд уже принял кассационную жалобу... на приговор Голосеевского суда и решение Апелляционного (оставить приговор в силе)... она была подана где-то в 20-х числах августа... ", - сказала она.

Шевченко отметила, что также подготовила кассационную жалобу на приговор суда по этому делу.

"Я тоже вот как раз печатаю кассационную жалобу... Все-таки я лучше, чем Павличенко, могу прописать мотивирующую часть в кассации", - подчеркнула она.

Она отметила, что пока не подала кассацию только потому, что суд еще не предоставил ей копию протокола с мокрой печатью.

Как известно, 2 октября 2012 районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы по обвинению в убийстве судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

Впоследствии Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор районного суда Киева отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко.

Прокуратура не видит оснований для кассационного обжалования решения Апелляционного суда по делу семьи Павличенко.

powered by lun.ua