Подозреваемого в покушении на киевских монашек оставили под стражей

Суббота, 31 августа 2013, 18:08

Апелляционный суд Киева оставил под стражей одного из подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры, такое решение было принято в пятницу.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляции на решение Печерского райсуда столицы, поданной адвокатом подозреваемого, жителя пгт Коцюбинское (Киевская обл.), относительно изменения ему меры пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог.

Данное постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Как известно, в рамках расследования уголовного производства по факту покушения на умышленное убийство киевских монахинь жителю пгт Коцюбинское Киевской области было предъявлено сообщение о подозрении в совершении еще одного преступления в отношении монахинь - ч. 2 ст. 187 УК Украины – "Разбой".

В дальнейшем решением Печерского райсуда указанное лицо было арестовано.

Пресс-служба напоминает, что в производстве о похищении киевских монахинь шести лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 УК Украины, ч. 2. ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Сейчас все шестеро находятся под стражей.

powered by lun.ua