Власть Киева расскажет о новой системе оплаты проезда в октябре

Вторник, 10 сентября 2013, 15:00

Власть Киева в середине октября планирует обнародовать информацию о новой системе оплаты проезда в общественном транспорте, которую предполагается ввести со следующего года.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине", сообщает УНИАН.

По словам Попова, сейчас городская власть еще работает над этим проектом и делает расчеты, а потому он не готов сказать, на сколько повысится плата за проезд.

"Но окончательно наши предложения будут сформулированы и публично объявлены точно так, как проведенные переговоры с профсоюзами города, с общественными организациями, с депутатским корпусом, приблизительно в районе 15 октября. Пока что мы готовим наши предложения", - сказал Попов.

По его словам, полностью планируется изменить систему оплаты проезда через введение единого билета, приобретя который можно будет проехать в любом коммунальном транспорте, – троллейбус, трамвай, автобус, метро.

На вопрос, насколько изменится сумма оплаты, Попов ответил: "Что касается ценообразования, то цена будет зависеть – мы хотим предложить – от того, на сколько куплен билет. Если на один день – одна стоимость, если на квартал – другая".

Глава КГГА надеется, что расчеты относительно системы оплаты проезда будут сделаны в ближайшее время, обсуждены и представлены общественности, и уже после этого систему можно будет ввести с 1 января 2014 года.

"Разговоры правильные идут, то есть будут изменения в ценообразовании на общественный транспорт", - сказал Попов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua