В "Батькивщине" подозревают, что избиение журналистов организовало МВД

6 просмотров
Вторник, 10 сентября 2013, 16:20

Избиение журналистов 18 мая могло быть спровоцировано руководством МВД , считает депутат от "Батькцивщины" Виталий Ярема.

Об этом он рассказал во вторник журналистам, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"К сожалению, ни прокуратура, ни милиция нам до сих пор не доложила о результатах служебного расследования относительно событий 18 мая" , - подчеркнул Ярема.

По его словам , ВСК до сих пор не выяснила обстоятельств, при которых в центре города могло ездить транспортное средство военного образца, хотя по видеозаписям видно, что БРДМ сопровождался сотрудниками ГАИ.

"Я не исключаю , что эти меры организовало руководство ВМС. Но для того, чтобы это доказать - нужно получить соответствующие доказательства ... Если мы не сможем получить эту информацию, то в отчете, который будет подготовлен к 23 октября мы так и укажем , что МВД избегает предоставления информации ВСК об этих событиях" , - подчеркнул Ярема.

Также, по словам Яремы, на своем следующем заседании, во вторник , 17 сентября, ВСК отдельно рассмотрит вопрос бездействия правоохранительных органов по системным обращением представителей СМИ о нарушении прав журналистов и препятствовании журналистской деятельности.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко на заседание ВСК во вторник не пришел.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua