Маньяка Оноприенко, который умер две недели назад, еще не похоронили

Среда, 11 сентября 2013, 20:15

Серийного убийцу Анатолия Оноприенко, который умер в Житомирской тюрьме, похоронят после закрытия уголовного производства, открытого прокуратурой по факту его смерти.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины в Житомирской области.

По состоянию на 11 сентября тело Оноприенко находится у судмедэкспертов.

Прокуратура не выдает разрешение на захоронение серийного убийцы, потому что по факту его смерти открыто уголовное производство.

Как сообщил заместитель начальника управления пенитенциарной службы в Житомирской области Анатолий Бобринев, речь идет об обычной законной процедуре, согласно которой по факту смерти человека в местах лишения свободы открывается уголовное производство для дополнительной проверки.

Такая норма предусмотрена новым Уголовно-процессуальным кодексом. Поэтому захоронение Оноприенко произойдет, когда производство будет закрыто.

В ГПтСУ в Житомирской области считают, что говорить о фактах насильственной смерти серийного убийцы Оноприенко нет никаких оснований, он умер от сердечного приступа.

Как известно, Оноприенко, который 27 августа умер в Житомирской тюрьме № 8, похоронят за счет государства, если у него вдруг не найдутся родственники и не заберут его тело.

По этическим соображениям работники Государственной пенитенциарной службы Украины не указывают, где именно похоронят Оноприенко, который в период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека, из них 11 детей.

При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но не доказанных, эпизодов.

Оноприенко был задержан весной 1996 года. 31 марта 1999 он был приговорен к смертной казни, но из-за намерения Украины вступить в Совет Европы смертный приговор был заменен пожизненным заключением.

УНИАН



powered by lun.ua