Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Власть срочно собирает данные о школьниках - детях журналистов, - СМИ

Суббота, 14 сентября 2013, 15:26

Городское управление образования и науки (МУОН) собирает информацию о детях, чьи родители работают в средствах массовой информации.

Об этом "ZN.UA" сообщили источники в главном управлении и школах на условиях анонимности.

По их данным, такая работа в срочном порядке ведется с четверга . Фамилия - имя ребенка, фамилия - имя родителя-журналиста и место его работы - эти данные школы должны сообщить чиновникам в режиме "срочно и важно!".

Соответствующее задание было поставлено перед работниками районных управлений образования на заседании в городском управлении. По данным источников, озвучила "просьбы" власти пресс - секретарь городского управления образования Мария Кравчук.

Пытаясь получить разъяснения в МУОН, журналисты выяснили, что начальник управления Оксана Добровольская находится в командировке, ее заместитель тоже занят. Мария Кравчук заверила, что таких задач школы не получали.

"Мы только обратились к районам с просьбой предоставить список учебных заведений , которые могут принять у себя представителей средств массовой информации для освещения различных мероприятий. Ведь есть директора, которые стесняются видеокамер и журналистов", - заверила пресс -секретарь.

В свою очередь директора школ усомнились в этом аргументе.

"В каждом районе есть школы , в которые обычно приглашают СМИ, и такие, которые стараются не демонстрировать журналистам, - пояснил один из них. - Но перечень этих учебных заведений прекрасно известен управлением образования всех уровней. Поэтому нет смысла собирать еще раз такие данные".

Издание отмечает, что журналистам удалось получить подтверждение информации о составлении списков детей журналистов крайней мере в двух районах столицы - Голосеевском и Оболонском.

Директора школ подтвердили, что действительно передавали такую информацию по просьбе управления образования своего района. Однако никаких письменных распоряжений чиновников или приказов ни директор не получал. Просьба передавалась устно или в виде телефонограммы.

"Кому и зачем понадобились списки детей журналистов, почему ГУОН не обратилась к школ официально, а ограничилась устными распоряжениями - это вопрос пока остается без ответа", - отмечает издание.

Позже информацию о том, что чиновники столичного управления образования обратились к директорам школ с "просьбой" представить данные о детях, чьи родители работают в СМИ, подтвердили в школах ещзе двух районов города.

Так, кроме Голосеевского и Оболонского района, об этом же заявили учителя, заучи и директора школ Печерского и Святошинского районов. Педагоги подтвердили, что такие данные действительно собираются по распоряжению управления образования.

Как известно, городское управление образования и науки с августа 2012 возглавляет член Партии регионов, а до этого - член ВО "Батькивщина" Оксана Добровольская.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: