Тигипко пожаловался, что Азаров задерживает векселя

Вторник, 17 сентября 2013, 10:32

Кабинет Министров медлит с принятием подзаконных актов по использованию казначейских векселей.

Об этом сообщил депутат от Партии регионов Сергей Тигипко с трибуны парламента.

"Мы пошли, правда, взяли и улучшили этот закон. Мы ввели доходы по векселям 5%, мы дали возможность предпринимателям, получающим эти векселя, 20% каждый год платить свои налоги этими векселями", - отметил депутат.

"Мы договаривались, что правительство проведет переговоры с Национальным банком Украины и эти векселя можно будет брать в залог рефинансирования коммерческим банкам, и это, безусловно, улучшило бы ситуацию в первую очередь экспортеров", - добавил Тигипко.

"Но президент подписал закон в конце июля, прошло полтора месяца сегодня постановление Кабинета Министров, которое полностью позволяет включить векселя в работу, не подписано. Я считаю, что нет у нас сейчас столько времени, ситуация сложная", - подытожил он.

4 июля Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в закон Украины "О Госбюджете на 2013 год", позволяющий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

24 июля президент Виктор Янукович подписал закон.

Украинская правда



powered by lun.ua