Марков будет ходить в Раду до последнего

5 просмотров
Вторник, 17 сентября 2013, 11:41

Депутат Игорь Марков, которого суд решил лишить мандата, собирается ходить в парламент до тех пор, пока его карточку не заблокируют.

Об этом он сказал на брифинге в парламенте.

"Пусть делают что хотят, я буду ходить сюда до тех пор, пока мне не заблокируют карточку", - заявил Марков.

Он поблагодарил фракцию Партии регионов и ее лидеру Александру Ефремову "за своевременную реакцию" относительно его защиты.

"Лучше поздно, чем никогда. Что это означает? Покайся – и мы вернем тебе мандат? Со мной это не пройдет", - заявил Марков.

Он также добавил, что планирует оставаться внефракционным, "покуда другие депутаты не начнут покидать ряды этой организации (Партии регионов) – и тогда эти депутаты смогут создать новую фракцию".

Марков поблагодарил оппозиционные фракции за то, что они выступили в его защиту. По его словам, даже несмотря на идеологические расхождения оппозиционные депутаты выступили против нарушения Конституции в виде лишения Маркова мандата.

Депутат также добавил, что напишет письмо руководству Европарламента, в котором объяснит, "с каким режимом (в Украине) они имеют дело".

Как известно, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Верховной Рады Игоря Маркова. После того он покинул ряды Партии регионов. Карточка для голосования еще остается у Маркова.

Ранее через суд были лишены депутатского мандата Александр Домбровский и Павел Балога, хотя срок обжалования их избрания на то время истек. Спикер Владимир Рыбак все же был вынужден отобрать у них карточки для голосования.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua