Тимошенко объяснила, почему она против единого кандидата

Вторник, 17 сентября 2013, 14:49

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что в первом туре президентских выборов 2015 года единый кандидат от оппозиции только навредит общей победе.

Об этом она сказала в интервью "Украинской правде".

Лидер оппозиции пока не хочет говорить о вероятности своего участия в выборах.

По ее мнению, единым кандидатом от оппозиции должен стать тот, кто получит больше всего голосов в первом туре голосования.

"Это честно, прозрачно, демократично. Это единственный возможный всенародный праймериз. Я противник выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиции в первом туре выборов", - заявила Тимошенко.

По ее словам, следующие выборы будут "самыми жестокими и грязными" за время Независимости, поэтому оппозиция не имеет права их проиграть.

"Именно поэтому я считаю, что ключевой стратегией будущих выборов является обеспечение максимальной демобилизации избирателей Януковича и в то же время обеспечения радикальной мобилизации всех сторонников демократических сил", - сказала Тимошенко .

Она также добавила, что единый кандидат уже в первом туре позволит политтехнологам Януковича очередной раз разделить страну на Восток и Запад и выиграть выборы.

Полный текст второй части интервью Тимошенко "Украинской правде".

Украинская правда



powered by lun.ua