Квасьневский: Тимошенко нуждается в операции, терапии и реабилитации

19 просмотров
Суббота, 21 сентября 2013, 18:59

Спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский настаивает на лечении Юлии Тимошенко за границей.

Об этом Квасьневский заявил в ходе завершения 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES, организованной фондом Виктора Пинчука.

"Тимошенко больна. Она нуждается в операции, а затем терапии, а затем реабилитации. Мы надеемся, что она поедет за границу", - сказал Квасьневский, добавив, что Тимошенко не доверяет украинским институциям.

"Мы надеемся, что правительство Украины примет эту пропозциию , которая уже подготовлена много месяцев назад", - добавил он.

Квасьневский сказал, что его миссия в Украине даже вызвала недовольство со стороны собственной жены.

"Я так много провожу времени в Украине, что жена время спрашивает, нет ли у меня там второй семьи. На что я говорю так:"Да, это господин Янукович и Тимошенко", - пошутил Квасьневский.

Он также сказал, продолжая шутить, что надеется на установление специального памяти "памятника для него и другого спецпредставителя Пэта Кокса" в случае заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Мы надеемся иметь хорошие памятники и уже нашли неплохое место для этого - у здания украинского МИДа есть подходящая площадка для этого", - сказал Квасьневский.

Подытоживая свое выступление, Квасьневский отметил: "Я надеюсь, что в следующем году на конференции YES в Ялте мы будем иметь уже подписано соглашение, а среди панелистов будет Юлия Тимошенко".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua