Пилипишин ждет выборов как подопытный кролик

Пятница, 27 сентября 2013, 08:46

Решение о выдвижении от Партии регионов по киевскому 223-му округу будет принято на следующей неделе.

Об этом газете "Вести" сказал глава городской организации ПР Анатолий Голубченко.

На прошлых выборах партия не выдвигала своего кандидата в округе - здесь баллотировался экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин, набрав один из двух самых высоких результатов.

Пойдет ли он опять, Пилипишин пока не говорит. "Почему так всех интересует этот вопрос? Хотят шоу... Я пока просто наблюдаю за процессом как подопытный кролик", — сказал изданию Пилипишин.

Один из источников в ПР сказал, что власть может поставить на более нейтрального человека. Например, на экс-нардепа, лидер партии "Защитники Отечества" Юрий Кармазин, имя которого сейчас на слуху, благодаря лишению нескольких нардепов мандатов.

"Что? Я от власти? Если не я, то кто тогда оппозиция? Я точно буду избираться, но с округом пока не определился, меня с каждым из пяти что-то связывает", — заявил в ответ Кармазин.

Как известно, 223 округ вошел в историю выборов 2012 как самый скандальный. В нем дольше всего устанавливались результаты выборов в многомандатном округе.

После того как оказалось, что свободовец Юрий Левченко и Виктор Пилипишин набрали практически одинаковое количество голосов окружная комиссия стала возвращать протоколы местных на уточнение, и огромное количество протоколов за Левченко было испорчено.

По результатам выборов было возбуждено уголовное дело, но о его продвижении ничего не известно. Против самого Пилипишина также существует криминальное дело за незаконную передачу двух объектов в Шевченковском районе. Рассмотрение дела в суде постоянно затягивается, а в кругах, близких к Партии регионов говорят, что дело Пилипишина спустят на тормозах в обмен на его бизнес-активы.

Сам Пилипишин ничего не комментирует.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua