Российские СМИ вышли без фотографий в поддержку арестованного фотографа

7 просмотров
Пятница, 27 сентября 2013, 09:08

Крупнейшие российские  печатные и интернет издания проводят акцию в поддержку фотографа, задержанного вместе с активистами Greenpeace, пытавшимися попасть на нефтяную платформу "Прилазломная".

Первым с предложением к СМИ устроить в пятницу акцию против ареста Дениса Синякова выступил фотограф  Митя Алешковский, пишет Сноб.

"На мой взгляд, совершенно очевидно, что завтрашние газеты должны выйти без фотографий. Ау! Коллеги?", - написал Алешковский в социальной сети Twitter.

Затем он объявил, что акцию поддержали издания "Свободная пресса", "Лента.ру", "Русская планета" и сайты "Новой газеты", радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь".

Так выглядит сегодня сайт Дождя
Так выглядит сегодня сайт "Дождя"

Спустя несколько часов о своем участии в акции заявили "Газета.ру", "Йополис", сайты "Сноба", "Большого города", "Аргументов и фактов", "Русского репортера" и "The New Times".

Лента.Ру выходит без фото, чтобы защитить своего фотографа
Лента.Ру выходит без фото, чтобы защитить своего фотографа

Уральская интернет-газета Znak.com поставила заглушки на все фотографии еще в четверг.

газета Знак выходит без фото с четверга
газета "Знак" выходит без фото с четверга

Коллеги-журналисты требуют от следствия отпустить Синякова, и снять с него обвинения.

26 сентября Ленинский районный суд Мурманска на 2 месяца арестовал фотожурналиста Дениса Синякова. Он был задержан на судне Arctic Sunrise у платформы "Приразломная", где снимал акцию Greenpeace для издания "Лента.ру". Синяков является внештатным журналистом "Ленты.ру", несмотря на это суд выбрал для него такую же меру пресечения, как и для активистов Greenpeace, героев его репортажа. 

Гринписовцы выступали против добычи нефти на платформе "Газпрома" в Арктике.

Правоохранители задержали около 30 активистов, среди них и украинца. Их обвиняют по статье "пиратство".Активистов Greenpeace задержали в ходе их акции у нафтовой платформы "Газпрома" в Арктике. Он протестовали против добычи нефти в этом регионе.

Президент России Путин заявил, что активисты не пираты, но нарушили российские законы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua