В "Укравтодоре" уверены, что главная причина ям на дорогах не коррупция

10 просмотров
Пятница, 27 сентября 2013, 10:39

В "Укравтодоре" считают, что дорожные службы не допускают нарушений в технологии строительства дорог.

Об этом глава "Укравтодора" Евгений Прусенко в ходе публичных дебатов "Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины", которые прошли в четверг поздно вечером. 

"Сложно отвечать на вопрос о коррупции, как будто тебя поймали за ухо. Но я могу сказать, что за 2011 - 2012 год был опубликован отчет Госфининспекции, который был "пробрабанен" на весь мир, что вот есть 225 миллионов потерь от "Укравтодора"… По результатам судебных заседаний, возражений "Укравтодора" принятых, осталось на сегодняшний день в судах 45 миллионов гривен", - сообщил он.

Прусенко также выразил уверенность, что дорожные службы не допускают нарушений в технологии строительства дорог, опасаясь ответственности. 

"Не может быть такого, чтобы было четыре сантиметра (слой дорожного покрытия) вместо пяти, потому что никто сам себе не враг и в тюрьму не хочет. Это то, что можно проверить через пять, десять лет, можно прийти и посмотреть. То же самое по количеству песка и так далее", - подчеркнул он.

По словам главы "Укравтодора", коррупционные явления в автодорожной отрасли не оказывают значительного влияния на общую ситуацию. 

"С этим надо бороться, но не надо делать это главной причиной такого состояния дорог", - цитируют Прусенко "Комментарии".

Согласно отчету Госфининспекции, были проверены региональные службы автомобильных дорог и дочерние предприятия ГАК "Автомобильные дороги Украины" за II-IV кварталы 2010 года, 2011 год и I полугодие 2012 года.

Ревизии выявили ряд существенных нарушений и недостатков на сумму 225 миллионов гривен, которые негативно влияют на состояние дорожной отрасли Украины и приводят к "вымыванию" и незаконному использованию бюджетных средств.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua