Американский политолог: выбор Украины ускорит кончину идеологии Путина

17 просмотров
Пятница, 27 сентября 2013, 13:40

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может ускорить кончину идеологии Путина о российском империализме.

Об этом пишет президент американского Фонда поддержки демократии Карл Гершман в статье, которая вышла в газете "Вашингтон Пост".

По словам Гершмана, "Россия использовала экономические угрозы и угрозы безопасностью, чтобы завлечь посткоммунистические страны в свой Евразийский таможенный союза, а также заблокировать инициативу ЕС "Восточное партнерство".

"Украина является самым крупным призом, и запугивание России было особенно контрпродуктивно. В дополнение к обычным экономическим угрозам и торговым санкциям, включая запрет на импорт украинских конфет, Путин обидел украинцев во время государственного визита в июле, сказав, что они и русские были "единым народом", и что украинцы процветали при советской власти - полностью игнорируя голодомор начала 1930-х годов, который украинцы называют "истреблением голодом", - отмечает Гершман.

При этом он сетует, что попытки России остановить евроинтеграцию Украины и других стран "привлек мало внимания в средствах массовой информации США или в администрации Обамы".

"Соединенные Штаты должны взаимодействовать с правительствами и гражданским обществом в Украине, Грузии и Молдове для того, чтобы процесс реформ не только способствовал увеличению объемов торговли и развития, но и создал предпосылки для формирования правительства, менее коррумпированного и более подотчетного обществу", - отметил Гершман.

Гершман сообщает, что во имя подписания Соглашения об ассоциации "в короткие сроки, парламент Украины принял реформы, требуемые ЕС, которые касаются таких вопросов как коррупция, тарифы и тюрьмы".

"Российская демократия также может извлечь выгоду из этого процесса (евроинтеграции Украины). Выбор Украины присоединиться к Европе ускорит кончину идеологии русского империализма, которую представляет Путин", - отметил президент американского Фонда поддержки демократии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua