"Укрзализныця": подорожание произойдет неощутимо и на копейки

Пятница, 27 сентября 2013, 16:29

Пассажиры практически не почувствуют подорожания стоимости проезда в железнодорожном транспорте с 1 октября 2013 года из-за понижающего календарного коэффициента.

Об этом заявили в пресс-службе "Укрзализныци", комментируя очередное повышение тарифов на проезд.

"Одновременно вступит в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах - 0,93. Таким образом, для пассажиров стоимость билетов останется практически неизменной по сравнению с сентябрем, когда действовал календарный коэффициент - 1,02", - заверили в ведомстве.

"Соответственно, стоимость проезда в купейном вагоне поезда №91 Киев - Львов (коэффициент по дням недели - 1) с 1 октября вырастет лишь на 53 копейки и составит 209,02 гривен. В сентябре она составляла 208,49 гривен", - уточнили в железной дороге.

"В плацкартном вагоне данного поезда с 1 октября повышение составит 23 копейки - стоимость проезда вырастет до 105,03 гривен. В сентябре цена билета на проезд в аналогичном вагоне составляла 104,80 гривен", - сообщили в пресс-службе.

"Минимально изменится цена на билеты и в других пассажирских поездах. Например, в купейном вагоне поезда №12 Киев - Симферополь стоимость проезда с 1 октября вырастет на 84 копейки. В купейном вагоне поезда №13 Киев - Львов стоимость проезда вырастет на 29 копеек, в плацкартном вагоне на 17 копеек", - сказали в "Укрзализныце".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua