ФИФА наказала украинских болельщиков "за расизм"

104 просмотра
Пятница, 27 сентября 2013, 21:20

Отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Как сообщается на официальном сайте ФИФА в пятницу, такое решение принял Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола на заседании 27 сентября.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" с сегодняшнего дня и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно.

Федерация футбола Украины также оштрафована данным решением на 45 тыс. швейцарских франков.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

Фото Тиждень.ua
Фото "Тиждень.ua"

Комитет проанализировал отчеты официальных лиц матча, доклад наблюдателя FARE и позицию ФФУ.

"Комитет решил, что действия группы украинских болельщиков были позорными и являются явным нарушением Дисциплинарного кодекса ФИФА (FDC). Кроме того, использование пиротехнических средств, которые могут представлять значительную угрозу безопасности зрителей, не должно допускаться", - говорится в сообщении.

На видео видно, как несколько сотен украинских фанов на матче Украина - Сан-Марино демонстрируют нацистское салютування.

Как известно, в настоящее время лидером группы H отбора ЧМ-2014, в которой играет Украина, является Англия, набрав 16 очков в восьми матчах. Украина и Черногория набрали по 15 очков, у Польши - 13 очков.

Англичанам в октябре еще предстоят домашние матчи против Черногории и Польши.

Украина сыграет дома с Польшей 11 октября и на выезде с Сан-Марино 15 октября.

Черногория, помимо матча с Англией, будет еще принимать дома Молдову.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua