В Тернополе чуть не совершили самосуд над водителем, насмерть сбившем девушку

21 просмотр
Понедельник, 30 сентября 2013, 09:50

Жители Тернополя едва не совершили самосуд над водителем, который насмерть сбил пятнадцатилетнюю девушку.

Как сообщает пресс-служба тернопольской милиции, ДТП произошло около 20:00 в воскресенье на проспекте Воссоединения.

 

Безработный из Тернополя, управляя автомобилем "БМВ- 320", не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе девушку из села Олиев Зборовского района.

Иномарка остановилась в нескольких метрах от места наезда на несовершеннолетнюю. Первокурсница Тернопольского СПТУ № 3 от полученных травм погибла.

"Смерть девушки в людном месте возмутила жителей близлежащих многоэтажных домов. Отдельные люди, сочувствуя семье погибшей, хотели вывести водителя из салона автомобиля и разобраться, что стало причиной аварии. Совершить самосуд им не дали правоохранители", - говорится в сообщении.

 

Виновник ДТП был доставлен в медицинское учреждение, где врачи взяли у него забор крови и провели медицинское освидетельствование на определение состояния алкогольного опьянения.

"Следователи тщательно зафиксировали факт ДТП, приняв меры для сохранения доказательств. Автомобиль милиционеры доставили на штрафплощадку. Водителя задержали, событие внесено в единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Самосуд над водителем. Фото с сайта УМВС в Тернопольской области
Самосуд над водителем. Фото с сайта УМВС в Тернопольской области

За нарушение правил безопасности дорожного движения законодательством предусмотрено лишение свободы сроком от трех до восьми лет, а также лишение права управлять транспортными средствами до трех лет.

Следователи установили, что это "далеко не первое" нарушения водителя. В этом году работники ГАИ за несоблюдение правил дорожного движения трижды составляли протоколы на виновника дорожной аварии.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua