В Житомирском вузе говорят, что о выступлении Лукьяненко не договаривались

Четверг, 10 октября 2013, 18:23

В Житомирском государственном университете имени Ивана Франко опровергли информацию о том, что якобы администрация вуза помешала встрече со студентами диссидента, героя Украины Левка Лукьяненко.

По словам проректора по учебно-методической и воспитательной работе Дмитрия Вискушенко, предварительной договоренности о встрече с Лукьяненко не было. Кроме того, по словам Вискушенко, договариваться с ректором представитель Лукьяненко не могла, поскольку тот сейчас в отпуске.

"Все решения по университету принимаются первым лицом, то есть ректором. Как это будет, когда это будет - это все равно будет решать наш ректор. Сейчас он в отпуске", - отметил проректор.

"Я вообще не понимаю, почему с технического вопроса делают политику", - добавил Дмитрий Вискушенко, комментируя заявление Левка Лукьяненко о том, что встрече помешали по политическим причинам.

Накануне в комментарии Радио Свобода диссидент заявил, что администрация нежинского и житомирского вузов помешала встрече со студентами. По мнению Лукьяненко, это произошло из-за его критических заявлений в адрес министра образования Дмитрия Табачника.

Нежинский государственный университет имени Николая Гоголя слова Лукьяненко пока не комментировал.

Радио Свобода

powered by lun.ua