Милиция запугала водителей, чтобы не везли "Свободу" в Киев на Марш борьбы?

Суббота, 12 октября 2013, 12:33

В Донецкой области в связи с угрозами управления ГАИ перевозчик отказал "свободовцам" в предоставлении автобусов для поездки на Марш Борьбы УПА, который националисты проведут в Киеве 14 октября.

Об этом заявил председатель Донецкой оболорганизации ВО "Свобода" Игорь Славгородский/

По его словам, автобус для поездки в столицу был заказан заранее.

"Однако теперь перевозчик сообщил, что не может предоставить услуги по транспортировке активистов в Киев. Причиной отказа владельца автобуса стали угрозы со стороны областного управления МВД. Перевозчик отмечает, что ему угрожали лишением лицензий и разрешений на перевозку пассажиров", - отметил Славгородский.

"Мы собирались ехать на мирную санкционированную акцию, но встретились с прямым запретом власти и угрозами перевозчику", - добавил "свободовец".

Ранее в "Свободе" заявили, что 14 октября активисты проведут Марш Борьбы в Киеве с требованием вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и провозгласить День создания УПА государственным праздником.

В 16:00 возле памятника Шевченко в центре Киева начнется вече, по завершении которого националисты пройдут Маршем Борьбы по центральным улицам, в 18:00 на Михайловской площади начнется праздничный концерт.

Кроме того  в Черкасской облорганизации "Свободы" заявили, что получили информацию из источников Киевской ГАИ о возможных препятствиях для транспорта, который будет перевозить в столицу участников Марша Борьбы УПА.

"Все транспортные средства нерейсового назначения будут останавливать за 30-60 километров от Киева и задерживать на несколько часов. Также возможны повреждения колес или других частей транспорта", - говорится в сообщении "Свободы".

По данным Николаевской облорганизации "Свободы", ряд перевозчиков также отказались предоставлять свободовцам автобусы для поездки в Киев.

"Более десяти перевозчиков сначала соглашались предоставлять транспортные услуги, но в последний момент отменяли предварительную договоренность. Некоторые из них не объясняли причин отказа, а другие сообщали о давлении и угрозах со стороны Управления ГАИ и милиции", - заявляют в "Свободе".

По информации самих перевозчиков, на 14 октября назначены многочисленные проверки.



powered by lun.ua