Высший спецсуд завернул заявление Тимошенко о пересмотре "газового" ​​приговора

Понедельник, 14 октября 2013, 16:10

Высший специализированный суд вернул экс-премьеру Юлии Тимошенко повторное заявление о пересмотре приговора по "газовому делу".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВССУ.

"14 октября 2013 судья- докладчик Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, проверив заявление Тимошенко Юлии Владимировны о пересмотре Верховным Судом приговора Печерского районного суда города Киева от 11 октября 2011 года, принял решение о возвращении Тимошенко этого заявления", - говорится в сообщении.

Как объяснили в суде, такое решение принято на основании наличия постановления ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятого по аналогичным основаниям.

"Суд кассационной инстанции установил, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 в допуске дела по заявлению Тимошенко к производству Верховного Суда было отказано", - отмечается в сообщении.

"9 октября 2013 Тимошенко повторно обратилась к ВССУ с заявлением о пересмотре ВСУ упомянутого приговора местного суда относительно нен, ссылаясь на аналогичные по содержанию основания", - говорится в постановлении.

"Поэтому в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 400-17 уголовно-процессуального кодекса 1960 года было принято решение о возвращении заявления Тимошенко Ю.В." , - заявили в суде .

Постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит, говорится в сообщении.

Валентина Теличенко заявляла, что единственно верным решением в освобождении экс-премьера с юридической точки зрения может быть отмена приговора по "газовому делу" Верховным судом Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua