Янукович "назначил" коррупционеров тормозом реформ

Понедельник, 14 октября 2013, 17:30

Виктор Янукович говорит, что инвесторы демонстрируют больший интерес к Украине благодаря реформам последних лет, которые, правда, "тормозят коррупционеры".

Об этом он рассказал во время встречи с женщинами-героями Украины, сообщает пресс-служба президента.

"Если бы не реформы, мы были бы неприглядные, неинтересные, и никто бы сюда не пошел с инвестициями. Ведь доверие - это основа ведения бизнеса. Мы очень много реформ в этом направлении совершили", - сказал Янукович.

Однако, по словам президента , "они еще до конца не реализованы, потому что идет торможение со стороны коррупционеров".

Янукович подчеркнул, что экономические преобразования в стране стали возможны благодаря "объединению усилий всех ветвей власти".

"У нас почти двадцать лет не было политической воли объединиться. Исполнительная, законодательная ветви власти, президент - если не работают, как одна цепь, - начинать реформы не имеет никакого смысла", - отметил он.

Президент рассказал , что "постепенно происходит детенизация экономики, и сейчас украинская экономика находится на этапе реформирования, который проходили многие страны мира".

Он также отметил, что "в последнее время Украина постоянно поднимается в рейтинге конкурентоспособности и легкости ведения бизнеса".

Как сообщалось, Украина упала на 11 позиций до 84 места в рейтинге "World Economic Forum" конкурентоспособности экономик мира в 2013-2014 годах.

Украинская правда

powered by lun.ua